小 中 大
::: 首頁 公佈欄最新消息
最新消息
項目標題圖示 童樂fun暑假,反「毒」涼一夏
刊登發表日期:2019/06/27
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 214
推薦此新聞

 

暑期將至,您準備好與一家大小的出遊計畫了嗎?是想去海邊享受陽光、海浪的洗禮?還是充斥蟲鳴鳥叫的森林遊樂區?暑假期間,孩子們多了與家人共處的時間,同時出入場所更為複雜,因此也增加了幼年、青年朋友不小心碰觸到「危險」的機會。

2019基隆親水季-暖暖童樂會」將於629日上午10點開幕,基隆市衛生局毒品危害防制中心結合暖暖區公所、暖暖衛生所等單位,於親水季期間系列活動中加入反毒議題,使民眾在暑假玩樂期間,也能學會自我保護,讓衛教效益更為廣泛、活潑,增加趣味性。

親水季邁入第3年,每年夏天即為暖暖區之重要節慶活動,本次活動為期2個月,開幕當日,以造型氣球製作「毒水怪」,由長官、貴賓手持水槍打擊怪物,象徵守護無毒家園,共同防禦毒品侵害,並邀請香巴拉劇團演出「反毒戲說人生」戲劇。

為減少傷害發生及提升民眾防身應變能力,於84日原住民豐年祭中,特地邀請警察局教官講授「拒毒五招」以及教導大家「防身術」,提高民眾危機敏感度及防衛能力,減少被害機會;817日大菁藍染親子DIY體驗活動中,穿插「反毒魔術」表演,使參與親子認識毒品危害,並傳遞正確防毒觀念。

現今毒品偽裝樣態推陳出新,用貼近生活化的包裝吸引人注意,尤其暑假期間,容易造成青少年、孩童誤食,新興毒品危害的程度,已對幼年、青年朋友產生嚴重威脅,基隆市衛生局毒品危害防制中心在此也要提醒大家,不要接受來路不明的飲品、零食,尤其要注意包裝是否已被拆封,也勿收取不熟識友人相贈之禮品,警覺多一分、保障多一層。

現毒品種類眾多,仍有許多已知、未知的「毒藥」存在於我們的生活環境,如市民朋友發現週遭家人、友人疑似誤食毒品,抑或有毒品相關資訊欲諮詢,歡迎至基隆市衛生局官網及臉書粉絲專頁「基隆市毒品危害防制中心」留言或致電0800-770-8852456-5988,將會由專人為您提供服務。

活動名稱

活動時間

活動地點

開幕活動

06/29()08:30

暖暖親水公園

反毒戲說人生(香巴拉劇團)

原住民豐年祭

08/04()09:00

碇祥風雨操場

拒毒五招-反毒防身術宣導

大菁藍染體驗

08/17()08:30

大菁農場

反毒魔術表演及親子DIY藍染體驗活動

 

 * 發佈單位:健康管理科
 * 聯  絡  人:朱春鳳科長、陳婉申
 * 聯絡電話:2456-5988
 * 電子信箱:cws321@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/9/19
瀏覽人次: 814682
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*志願服務工作隊員基本資料參加表格下載次數
1831
*七堵區衛生所體格檢查表下載次數
2275
*預防接種紀錄文件申請書下載次數
2203
*七堵區衛生所闔家歡健康篩檢報告申請書下載次數
2142
© 2003 - 2014 基隆市七堵區衛生所 地址:20645 基隆市七堵區光明路21-1號1樓 
電話: 02-24562008 傳真: 02-24552079
  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站