小 中 大
::: 首頁 公佈欄最新消息
最新消息
項目標題圖示 「可同時提供食品使用之中藥材」215項刪剩37項 公告正式生效
刊登發表日期:2018/02/27
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 365
推薦此新聞
衛福部日前正式公告藥食兩用中藥材最新品項,將以往部分品如蔥、胡蘿蔔、竹筍、柑橘、鯉魚、石斑魚、鯊魚、文蛤等不合時宜品項刪除。
由於傳統藥膳飲食文化中,中藥是我國民眾日常習用的藥食兼用材料,亦為國人常用的醫藥保健資源。基隆市衛生局提醒民眾,生病應至醫療機構接受診治,不要聽信偏方、服用來源不明的藥品或未有療效證據之草藥,以免延誤就醫、導致病情惡化。民眾看病應找(中)醫師,使用中藥材也應向領有中藥販賣許可證的中藥販賣業者購買;此外選購中藥材時,應注意其外包裝應標示包括品名、重量、製造日期、有效期間、廠商名稱及地址等事項。
為維護市民安全用藥環境,基隆市衛生局將持續針對本市市場攤商進行稽查,如查獲未領有中藥販賣許可證販售中藥材之業者,將依藥事法第27條規定處以3萬至200萬元罰鍰。民眾倘有相關問題,可洽詢本市衛生局食品藥物管理科,服務專線02-24230181分機1812,將有專人為您服務。

相關附件:公告「可同時提供食品使用之中藥材」品項,自中華民國107年2月22日生效(https://dep.mohw.gov.tw/DOCMAP/cp-754-39873-108.html)
 * 發佈單位:食品藥物管理科
 * 聯  絡  人:余惠敏
 * 電子信箱:minhwei@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2018/6/24
瀏覽人次: 443410
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多常用表單下載
*志願服務工作隊員基本資料參加表格下載次數
1028
*七堵區衛生所體格檢查表下載次數
1374
*預防接種紀錄文件申請書下載次數
1572
*七堵區衛生所闔家歡健康篩檢報告申請書下載次數
1340
© 2003 - 2014 基隆市七堵區衛生所 地址:20645 基隆市七堵區光明路21-1號1樓 
電話: 02-24562008 傳真: 02-24552079
  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站