新聞稿
 
菸害防制系列活動邀請您725百福豐年祭見
刊登發表日期:2020/07/27 11:03 | 最後修改日期:2020/07/27 11:04
內  容 :
鄰居王先生菸不離手,即將升格為爺爺深感無菸環境重要性,覺得現在正是戒菸的最佳時機,除了拯救自己的健康外,也能保護家人不受二手菸,甚至是三手菸的危害!透過宣導參加二代戒菸服務,邁向成功戒菸行列中。
您認識菸害是有什麼 ?常見「二手菸」是分佈最廣且有害的室內空氣污染物,已經被聯合國世界衛生組織列為「頭號的致癌物質」,而「三手菸」是指菸熄滅後在環境中殘留的污染物。國民健康署再次呼籲,為了確保讓孩子遠離二手菸、三手菸的環境,請吸菸的家人即刻戒菸,還給家人一個無菸害的清新環境。為配合725百福豐年祭活動,七堵衛生所重視大家的健康,希望大家在歡欣同樂時,能夠接受健康設攤活動及篩檢,讓您身心健康,歡迎大家共襄盛舉,我們將熱忱的為您服務。
以下為活動相關資訊
活動時間:109年7月25日(星期六)8:30~11:30
地點:百福原住民活動中心 (基隆市七堵區百一街25號-五堵國小對面)
◎菸害防制宣導設攤活動,現場有獎徵答及加入好友按讚獲得精美宣導品。
◎免費X光篩檢:此針對12歲以上民眾,請攜帶您的健保卡或身份證參與活動。
基隆市衛生局及七堵區衛生所:24562008關心您的健康
發佈單位:七堵區衛生所
聯絡人:徐桂琴
聯絡電話:24562008
傳真號碼:24552079
電子信箱:klcg0179@klchb.gov.tw