小 中 大
::: 首頁 訊息公告新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 面對高溫,有一套
刊登發表日期:2017/08/01
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 364
推薦此新聞
小萱(匿名)是一位上班族,中午與同事外出吃飯,一進公司忽覺涼爽又大口喝冰涼飲料,最後導致散熱不良的熱衰竭,也就是一般臨床上通稱為「冷氣症候群」,血管因為高溫而擴張,一旦進入冷環境急速收縮,這時身體內臟的熱一時無法排出,再加上上班族常常坐著不動一整天,有時連水分都忘了補充等因素所造成的熱衰竭,為此求醫的患者也越來越多。
七月下旬以來,將近10天以上高溫讓許多人都受不了,各地都進入了火爐模式,各地最高氣溫突破有記錄以來的最高值。熱傷害案件也頻頻出現,面對高溫,方法因人而異,簡單戴頂帽子或多撐個陽傘,或穿外套來防曬傷,多一層隔絕就多一層保護。
總而言之,防曬已經成為生活必須,不管中暑或熱衰竭最主要引起的原因就是水分流失,避免高溫曝曬、多補充水分都是生活中必須注意的,若真的不小心中暑或熱衰竭,降溫為第一優先,經過短暫休息補充水分還是無法改善的話,建議民眾要迅速就醫勿拖延。
基隆市仁愛衛生所提醒年長者、小孩、肥胖者、戶外工作者與服用抑制排汗藥物者,都是中暑或熱衰竭的高危險群,高危險群盡量不要在戶外待太久,也要避免直曬太陽並多喝水,烈日下戶外工作者的飲水與休息頻率也要增加,避免熱傷害風險,若有相關問題,洽詢專線: 02- 24311592。
 * 發佈單位:仁愛區衛生所
 * 聯  絡  人:尤惠真
 * 聯絡電話:24311592
 * 電子信箱:fran0527@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2018/1/17
瀏覽人次: 373985
訊息公告
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 RSS訂閱
更多常用表單下載
*志願服務工作隊員基本資料參加表格下載次數
809
*七堵區衛生所體格檢查表下載次數
1130
*預防接種紀錄文件申請書下載次數
1359
*七堵區衛生所闔家歡健康篩檢報告申請書下載次數
1132
© 2003 - 2014 基隆市七堵區衛生所 地址:20645 基隆市七堵區光明路21-1號1樓 
電話: 02-24562008 傳真: 02-24552079
  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站